InteractiveCenter стала первой компанией, которая перевела по взаимодействию  удаленных сотрудников на электронно-цифровую подпись
28
апр

InteractiveCenter стала первой компанией, которая перевела по взаимодействию удаленных сотрудников на электронно-цифровую подпись

В рамках конференции участниками обсуждались аспекты состояния и перспективы применения электронной подписи в деятельности хозяйствующих субъектов и в Интернет-торговле.

Основными спикерами конференции выступили: зам. председателя правления ЗАО «Агропромбанк» — Лупашко С.В., Директор ООО «InteractiveCenter» — Кузнецов А.С., зам. Министра финансов ПМР — Баденко М.Н., по вопросам:

Условия и порядок выдачи электронных ключей в удостоверяющем центре Агропромбанка. Сферы применения клиентами электронной подписи на текущем этапе ее внедрения.
Практический опыт применения электронной подписи в предпринимательской деятельности.
Рекомендации налоговых органов по применению электронной подписи и порядку учета документов с электронной подписью. Перспективы применения электронной подписи для бухгалтерского учета и налоговой отчетности.



Было отмечено, что повсеместное использование в будущем ЭЦП во многом упростит процедуру заключения различного рода договоров, получение обширного перечня государственных услуг, сдачи финансовой отчетности, делая это возможным без личного присутствия субъектов предпринимательства, которое стало особенно актуальными в непростой период, вызванный введением чрезвычайного положения и объявление карантина в республике.