Мы выступили на Приднестровском Экономическом Форуме 2018
12
окт

Мы выступили на Приднестровском Экономическом Форуме 2018

Само по себе мероприятие, кратко именуемое как “ПМИЭФ-2018”, довольно масштабное и для нашей республики важное. Но, что интересно для молодёжи - так это то, что целая сессия была посвящена именно ей. "Молодое поколение - драйвер экономического развития" - полтора часа докладов и общения формата "вопрос-ответ.

В списке спикеров выступил и наш директор Александр Кузнецов на тему "Бизнес. Государство. Молодежь. Формула "win-win-win". Аудитория смогла понять, почему от развития бизнеса выигрывает и государство, и молодежь. Один из главных поднятых вопросов: "Что нужно современной аудитории и каковы ее потребности". Александр Кузнецов рассказал, как государственная поддержка помогла сохранить в Приднестровье зарождающуюся новую отрасль - колл-центры, показал на цифрах и графиках результаты, а именно - рост валютной выручки по отрасли, рост количества создаваемых рабочих мест.

Также в презентации было рассказано о запуске социальных проектов InteractiveCenter: Школы робототехники (совместный проект с гос университетом) и Клубе саморазвития молодежи “Достигаторы”. На примере кейса поддержки отрасли колл-центров, Александр показал зрителям, что на самом деле государство не создает рабочие места “своими руками”, а создает предпосылки для их появления со стороны бизнеса.

Также выступил председатель молодёжного парламента Александр Савич с рассказом о том, как работает этот орган и почему он необходим. Сергей Шестюк рассказал о социальных факторах влияния на молодёжь, сравнив её со своеобразным индикатором, который сигнализирует о проблемах в какой-то из сфер жизни сообщества. Руководитель филиала Россотрудничества, Михаил Давыдов, рассказал о грантах, проектах и программах, которые вместе составляют целый набор возможностей для нового поколения. А Родион Романов, руководитель МСПК "Наследники Победы", рассказал об уже достигнутых молодыми людьми вершинах, слетах, заседаниях. Главный посыл сводился к "хватит ныть - пора делать".

Всё это в целом дало весьма полную картину картину того, как, где и зачем себя может найти молодежь Приднестровья, и того, что в этой системе можно улучшить.