Райффайзенбанк в тройке лидеров лучших банков по предпочтениям клиентов в рейтинге американского Forbes
11
июн

Райффайзенбанк в тройке лидеров лучших банков по предпочтениям клиентов в рейтинге американского Forbes

В рейтинг лучших банков по предпочтениям клиентов, который составляет американский Forbes, в этом году попали 15 российских кредитных организаций. В тройке лидеров Райффайзенбанк, Московский кредитный банк, Альфа-банк.

В составленный американским Forbes рейтинг лучших банков по версии клиентов попали 15 кредитных организаций из России. Издание составляет рейтинг во второй раз — в прошлом году в него входили 20 российских банков.

Первое место в рейтинге от России занял наш клиент   Райффайзенбанк, который также возглавил список самых надежных кредитных организаций по версии российского Forbes. На втором месте оказался Московский кредитный банк, а на третьем — Альфа-банк. У большинства российских участников рейтинга штаб-квартиры находятся в Москве. В числе исключений — банк «Санкт-Петербург» (штаб-квартира в Петербурге) и «Ак Барс» (Казань).

Как считали

Американский Forbes подготовил рейтинг в сотрудничестве с компанией Statista, оценив банки примерно 20 стран. Statista опросила более 40 000 клиентов по всему миру. Банки оценивались по уровню общей удовлетворенности клиентов, а также по пяти показателям: доверие, условия работы, обслуживание клиентов, цифровые услуги и финансовые консультации. Редакция российского Forbes в составлении рейтинга не участвовала.

Источник: forbes.ru